Conserviamo gelosamente gli antichi appezzamenti di famiglia con impianti secolari che hanno visto susseguirsi a lavoro diverse generazioni della famiglia Tilli, dove dimorano le storiche cultivar del territorio casolano (Gentile, Intosso, Crognalegno, Olivastro), nel
corso degli anni abbiamo affiancato nuovi impianti mono varietali realizzate con moderne
scelte agronomiche proprio a voler proseguire il lavoro dei nostri nonni.

Gli oliveti sono curati con metodo biologico, la raccolta delle drupe è manuale e ci vede coinvolti nel mese di novembre anche e soprattutto durante il weekend, giornate nelle
quali tutta la famiglia viene chiamata a lavoro e siamo soliti rispettare la tradizionale pausa
dello sdijuno e pranzo in campagna.

La molitura avviene entro le 24 ore successive alla raccolta a temperatura controllata e ne
assicura la bontà assoluta dell’olio conservato poi in cisterne di acciaio sotto vuoto.
Solo al momento della vendita l’olio viene imbottigliato.

Il nostro olio è frutto di un mix ponderato di tutte le nostre cultivar che insieme donano
profumi inconfondibili e ragalano all’olio un gusto unico.

Un olio forte e gentile così come il suo territorio, l’Abruzzo.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
Ottenuto da un mix ponderato delle nostre storiche cultivar casolane: Intosso, Gentile e Crognalegno.
Di perfetto equilibrio, pieno, con gradevoli note di freschezza, il suo colore si presenta verde più o meno intenso quando appena ottenuto e con il tempo tende al virare ad un caldo giallo oro.

All’olfatto i profumi ricordano note vegetali verdi con sensazioni finali rotonde ed al gusto è sempre presente una nota amara più o meno evidente accompagnata da sensazioni di piccante.
Un olio di carattere e al tempo stesso equilibrato.